news
Информация для потребителей
 

Сырники с горгонзолой, медом и грецкими орехами

 

В России сырники входят в топ завтраков, которые любимы и детьми, и взрослыми. Если вы тоже не прочь начать день с вкусного и полезного творожного лакомства, то попробуйте приготовить это блюдо в необычной интерпретации — с горгонзолой, медом и грецкими орехами.

Вам понадобится:

- 400 г сухого творога 5-10%;

- 50-70 г сыра с голубой плесенью (горгонзола, дорблю и т.п.);

- 1 яйцо «Волжанин»;

- 30 г сахарной пудры;

- 50-60 г рисовой муки + еще немного для формовки;

- разрыхлитель;

- масло для жарки;

- грецкие орехи, мед/джем для подачи.

1. Творог протрите через сито или взбейте блендером.

2. Добавьте к творогу сыр, сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель.

3. Добавьте муку и замешайте тесто.

4. Мокрыми руками скатайте шарики и обваляйте их в муке. Приплюсните и сформируйте сырник. Когда все сырники готовы, обваляйте их в муке еще раз, чтобы корочка была прочнее.

5. Обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Последние пару минут можно подержать под крышкой.

6. При подаче добавьте грецкие орехи и кусочки сыра. Пикантность горгонзолы отлично подчеркнет мед или джем с кислинкой. Приятного аппетита!

Яйца «Волжанин»: идеальны для ваших изысканных завтраков!

Вверх
ОАО «Волжанин» © 2009-2023