Сырники с горгонзолой, медом и грецкими орехами
В России сырники входят в топ завтраков, которые любимы и детьми, и взрослыми. Если вы тоже не прочь начать день с вкусного и полезного творожного лакомства, то попробуйте приготовить это блюдо в необычной интерпретации — с горгонзолой, медом и грецкими орехами.
Вам понадобится:
- 400 г сухого творога 5-10%;
- 50-70 г сыра с голубой плесенью (горгонзола, дорблю и т.п.);
- 1 яйцо «Волжанин»;
- 30 г сахарной пудры;
- 50-60 г рисовой муки + еще немного для формовки;
- разрыхлитель;
- масло для жарки;
- грецкие орехи, мед/джем для подачи.
1. Творог протрите через сито или взбейте блендером.
2. Добавьте к творогу сыр, сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель.
3. Добавьте муку и замешайте тесто.
4. Мокрыми руками скатайте шарики и обваляйте их в муке. Приплюсните и сформируйте сырник. Когда все сырники готовы, обваляйте их в муке еще раз, чтобы корочка была прочнее.
5. Обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Последние пару минут можно подержать под крышкой.
6. При подаче добавьте грецкие орехи и кусочки сыра. Пикантность горгонзолы отлично подчеркнет мед или джем с кислинкой. Приятного аппетита!
Яйца «Волжанин»: идеальны для ваших изысканных завтраков!