Мясной салат "Ромашка с сыром и яйцом"
Мясной салат "Ромашка с сыром и яйцом"
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г отварного куриного мяса
- 3 картофеля
- 2 репчатых лука
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г сыра
- 200 г майонеза
- соль по вкусу
- веточки укропа и петрушки
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку сварить «в мундире»).
Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле.
Мясо нарезаем мелкими кубиками.
На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук.
Поверх лука крупно натертый картофель. Смазываем майонезом.
Следующий слой из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанное куриное мясо и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром.
Украшаем:
- Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка.
- А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат "Ромашка" пропитываться в прохладном месте.
Приятного аппетита!