news
Информация для потребителей
 

Белорусский ответ испанской тортилье

Завтраки – это история про традиции, размеренность и приятную предсказуемость, но порой и в них не помешает добавить «изюминку».

Например, отойти от привычного способа приготовления яичницы и приготовить яичницу... бульбяную!

Говорят, что это блюдо - белорусский ответ испанской тортилье. Не уверены, что это так, но вот с картофельной запеканкой у неё и правда много общего.

Для приготовления бульбяной яичницы вам понадобится:

- 0,5 кг. картофеля;

- 125 гр. сметаны;

- 2 ст. л. муки;

- 3 яйца «Волжанина»;

- 125 мл. молока;

- 1 ст. л. топлёного масла;

- соль и черный перец по вкусу.

Первым делом сварите картошку и превратите её в пюре. Далее в одной миске смешайте муку со сметаной, в другой - взбейте яйца с молоком. Не поленитесь и сделайте это на совесть - однородность составов послужит гарантом вкуса. Как только всё будет готово, соедините три массы (включая пюре) в одну. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и вылейте всё в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте яичницу в духовке при 180 градусах примерно 25 минут до подрумянивания.

Такой завтрак точно стоит того, чтобы проснуться пораньше.

Вверх
ОАО «Волжанин» © 2009-2023