Прочая
Информация для потребителей
 

Куриное яйцо

Куриное яйцо — поистине чудо, созданное самой природой, так как это единственный продукт, который практически полностью (на 97-98%) усваивается организмом человека, не оставляя шлаков в кишечнике. В курином яйце в идеальных пропорциях содержится полный комплекс веществ, жизненно необходимых для полноценного развития человека.

В яйце средней величины содержится:

  • около 6,5 г протеина (белка), который мировая наука признала эталоном белка по биологической ценности. Не случайно куриные яйца - отличное средство для тех, кто хочет похудеть, поскольку протеины способны быстро насытить организм и позволяют дольше не испытывать чувство голода.
  • 5,8 г эмульгированного легкоусвояемого жира, богатого фосфолипидами, необходимыми для питания мозга и нервных тканей. Кроме того, свежее яйцо — богатый источник незаменимых аминокислот, минеральных веществ и витаминов.

Подсчитано, что одно яйцо обеспечивает около 10% суточной потребности человека в белке, 7,2% потребности в линолевой кислоте, 100% — в фосфоре и витамине А, 18% —в витамине D, 36% — в витамине В2, 160% — в витамине В12, 45% — в фолиевой кислоте, 15% — в витамине Е и магнии, 9% — в кальции, 20% — в меди, 17% — в витамине В1 и цинке, 35% — в йоде.

  • Яичный желток - прекрасный источник витамина D, усиливающего усвоение организмом кальция, который способствует укреплению костной ткани. По количеству витамина D куриные яйца уступают лишь рыбьему жиру.
  • Желток богат железом, которое помогает организму побороть усталость, предотвратить развитие онкологических и сердечнососудистых заболеваний.
  • В желтке содержится лецитин, который нормализует работу печени и является отличным средством против склероза, питает мозг, улучшает память и деятельность мозговых клеток, повышает умственные способности, а также снижает уровень вредного холестерина и растворяет бляшки на стенках сосудов.
  • Желток содержит лютен, который помогает сохранить и улучшить зрение, холин выводит яды из организма и необходим для предотвращения образования раковых опухолей, особенно рака молочной железы.
  • Ниацин улучшает работоспособность мозга и влияет на образование половых клеток.
  • Витамин К - незаменимое вещество для свертываемости крови.
  • Фолиевая кислота имеет важнейшее значение для нормального функционирования репродуктивных органов человека.

Качество яйца напрямую связано с рационом кормления птицы.

Поэтому для кормления кур-несушек на птицефабрике ОАО «Волжанин» используются исключительно натуральные продукты: зерно пшеницы, ячменя, тритикале, кукурузы, подсолнечное масло, иные растительные компоненты. «Волжанин», один из немногих предприятий в России, обеспечивает куриное поголовье бесценным зеленым кормом – витаминно-травяной мукой. Витаминно-травяная мука заготавливается из бобовых и злаковых трав, выращенных на собственных угодьях в экологически чистом районе Ярославской области. Благодаря уникальной технологии переработки зеленной массы трава в рационе несушек ежедневно круглый год.

Специалисты ОАО «Волжанин» поставили перед собой задачу добавить к природной мудрости элементы творчества человека и создать неповторимую продукцию – яйца с заданными свойствами, обогащенные витаминами и каротиноидами, йодом и селеном, полиненасыщенными жирными кислотами, незаменимыми для человека. На нашем предприятии это направление реализуется в специальной программе «Здоровье», разработанной специалистами «Волжанина».

Вы заботитесь о своем здоровье и здоровье ваших родных? Значит, куриные яйца от «Волжанина» на вашем столе – ежедневно!

Вверх
ОАО «Волжанин» © 2009-2016