Мясо
О компании ОАО «Волжанин»
 

Птицеводство

Производство яиц – это замкнутый технологический процесс, который обеспечивают четыре главных подразделения ОАО «Волжанин»:

  • Модернизированный инкубаторий. Подразделение оснащено оборудованием отечественного производства, рассчитано на инкубацию 9 млн. яиц в год.
  • Репродукторная зона. Подразделение состоит из 11 цехов, рассчитано на 1,1 млн. птицемест.
  • Зона промышленного стада. Подразделение состоит из четырех обособленных площадок с санитарно-техническими зонами, и включает 36 современных птичников, рассчитанных на 4 млн. птицемест.

 Все цеха предприятия оснащены современным итальянским оборудованием: клеточными батареями в 4 и 8 ярусными  клеточными батареями, автоматизированными системами кормления птицы и сбора яиц, ниппельной системой поения, ленточным пометоудалением, автоматическим управлением микроклимата. Благодаря высокому техническому оснащению один цех (минимум - 200 000 голов птицы) способен обслуживать один сотрудник. В среднем, производительность труда одного рабочего увеличивается в 5 раз по сравнению с 2000 годом.

 Корпуса цехов соединяются при помощи  галерей, (общая протяженность которых составляет 2 км.) по которым проходит система транспортеров и лифтов для доставки яиц в автоматизированный цех сортировки и упаковки с последующей доставкой к потребителю. Данный подход позволяет нам смело сказать, что от курочки-несушки яйцо попадает  к столу нашего покупателя,  минуя человеческие  руки.

 В 2013 году запущен в эксплуатацию цех, оснащенный «Евроклетками», позволяющими содержать птицу в свободновыгульной системе. Оборудование полностью соответствует всем европейским требованиям содержания птицы: увеличены размеры отсеков и кормушек, питьевых резервуаров, искусственных гнезд. В 2014 году введены в строй два новых птичника для содержания ремонтного молодняка на 100 тыс. голов каждый. Предприятие работает  с высокопродуктивными современными  кроссами, которые обладают  высоким генетическим потенциалом.

 ОАО «Волжанин» производит полный спектр продукции, удовлетворяющей запросам самых притязательных клиентов. Портфолио брендов включает в себя как федеральные, так и региональные позиции. Каждый бренд выгодно отличают уникальные вкусовые качества и яркость желтка. Повышенное содержание каратиноидов в желтке достигается введением в каждодневный рацион кур несушек натуральных кормов, выращенных на собственных угодьях уникального зеленого норма – витаминной травяной муки. Каротиноиды снижают концентрацию холестерина в крови, и являются хорошими антиоксидантами: нейтрализуя в организме свободные радикалы, каротиноиды защищают от разрушения клеточные мембраны, тем самым замедляя процесс старения.

 Яйца от компании ОАО «Волжанин» содержат 12 основных витаминов, а также до 96% ценных минералов и органических веществ: Е, В2, В6, D, PP, К, фолиевую кислоту, йод, биотин, лецитин, и протеин. ОАО «Волжанин» представил – обогащенное селеном и йодом яйцо. Обогащенное яйцо – идеальный продукт для устранения и профилактики недостатка этих полезных веществ как у взрослых, так и у детей.

 

ЦЕХ СОРТИРОВКИ И УПАКОВКИ ЯИЦ

 ОАО «Волжанин» уверенно вышло на европейский уровень по производительности труда. Применение новейших технологий в области сортировки, упаковки, и хранения яиц, делает производственный процесс не только быстрым, но и полностью автоматизированным. Так, например, голландская технологическая линия, установленная в процессе реконструкции в 2001 году, позволяла рассортировывать более 50 000 яиц за час. Ранее этот результат достигался лишь за целую рабочую смену.

Сегодня высокое качество продукции также обеспечивает оборудование импортного производства. В 2014 году был запущен новый цех, оборудованный голландской яйцесортировальной машиной Moba Omnia FT 500 (производительность более 180 000 яиц в час). Машина автоматически сортирует яйца по весу (категориям), цвету и укладывает в разнообразную упаковку. Уникальный блок контроля качества автоматически отбраковывает с конвейера яйца с насечкой, боем и загрязненной скорлупой. Готовая продукция поступает на склад паллетного хранения. Здесь действует современный, отвечающий международным стандартам терминал: оптимальный микроклимат в помещении обеспечивает специальная установка, а налаженная работа цеха по сортировке и упаковке яиц гарантирует не только сохранение высокого качества яйца, но и оперативность отгрузки.                              

 

ЦЕХ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЯЙЦА

 Решение о строительстве завода по глубокой переработке яиц было принято в 2006 году. Оно было продиктовано резким наращиванием объемов производства и необходимостью реализации продукции. В 2008 году сдана в эксплуатацию первая очередь завода, «Волжанин» начал выпуск жидких пастеризованных яйцепродуктов – яичного меланжа и раздельных фракций (белок и желток), в том числе и ферментированных. В 2010 году пущена в работу вторая очередь инновационного подразделения предприятия, где освоен выпуск сухих яйцепродуктов. Завод рассчитан на переработку более 1 миллиона яиц в день.

Предприятие выпускает безопасные и высококачественные пастеризованные жидкие  и сухие яичные продукты, незаменимые в кондитерской, хлебобулочной, мясной и масложировой отраслях, в переработке рыбы. На предприятии освоен выпуск жидких яичных продуктов и в потребительской таре, для использования в домашних условиях и в сетях общественного питания (HoReCa).Уровень технологии и техническое оснащение позволяет выпускать яичные продукты с характеристиками, выше установленных Российскими стандартами. Подразделение оснащено оборудованием ведущих иностранных фирм.

 

Глубокая переработка яиц способствует независимости компании от колебаний цен на свежее яйцо, позволяет во время падения спроса работать с большой экономической эффективностью, обеспечивает целый ряд преимуществ перед конкурентами. Продукция нового производства пользуется огромным спросом, уже опережающим предложение. Для предприятий пищевой промышленности все более очевидными становятся выгоды с точки зрения экономики и безопасности, которые приносит использование сухих и жидких продуктов переработки яиц. Поэтому предприятие будет развиваться дальше.

 

ЦЕХ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА

 Цех промышленной переработки мяса выпускает широкий ассортимент продуктов из диетического мяса кур. В ассортиментной линейке только натуральные полуфабрикаты и субпродукты.

 Мясные продукты ОАО «Волжанин» производятся из экологически чистого сырья, и не содержат ГМО, сои, и консервантов.

 Цех промышленной переработки мяса – это высокотехнологичный комплекс, состоящий из:

  • Линии убоя, потрошения, разделки тушек птицы, производительностью 2000 голов птицы в час (оборудование голландской фирмы MEYN);
  • Комплекс оборудования ведущих иностранных фирм для производства мясопродуктов;
  • Современный холодильный комплекс общей площадью более 1000 м2, состоящий из камер шоковой заморозки и холодильных камер. Мощность одновременного хранения – 350 тонн мясной продукции.

 Цех промышленной переработки мяса позволяет производить более 400 тонн рубленных и натуральных полуфабрикатов, а также более 300 тонн мяса механической обвалки в год. Мясная продукция “Волжанин” представлена в сетевых магазинах РФ. Постоянный спрос на весь ассортимент подтверждает, качество нашей продукции.

 

АВТОТРАНСПОРТНЫЙ ЦЕХ

 Деятельность компании ОАО «Волжанин» поддерживает мощный автотранспортный цех. Подразделение насчитывает более 100 единиц современной грузовой техники производства выдающихся мировых брендов: «Mercedes», «Scania», «Volvo». Логистику и сохранность груза обеспечивает высококвалифицированный персонал. На линии работают автомобили с рефрижераторными установками фирмы Schmitz, которые обеспечивают стабильный температурный режим в течение всего пути следования.

Доставку кормов для птицефабрики обеспечивает автотранспорт, оборудованный прицепами и полуприцепами Spizer оснащенный пневморазгрузкой. Работа каждой единицы автотранспорта контролируется в режиме on-line с помощью системы спутникового мониторинга и контроля, разработанной на основе самых современных технологий в области спутниковой навигации. Благодаря четко отработанной схеме производства и доставки продукции потребителю ОАО «Волжанин» имеет репутацию надежного бизнес-партнера.

 

ЦЕХ РАСТЕНИЕВОДСТВА

 Качество продукции – особая забота компании «Волжанин». Яйцо от «Волжанина» не просто по-деревенски вкусное, но и полезное для здорового питания человека.

 Секрет заключается в рационе кур-несушек основанном исключительно на натуральных компонентах – зерно пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечное масло. И обязательно витаминно-травяная мука, богатая каротиноидами, которая вводится в рацион птице ежедневно. Ценнейший витаминизированный корм готовится путем искусственной сушки свежескошенных однолетних и многолетних трав, которые выращиваются на площади около тысячи гектаров. Более 7500 га используется для выращивания зерновых культур.

 Компания «Волжанин» развивает собственное экологически чистое растениеводство и кормопроизводство на землях Ярославской области, вдали от крупных автотрасс и промышленных предприятий. Эту задачу выполняет дочерняя фирма ООО «ВолАгро», в распоряжении которой самые высокопроизводительные, эффективные и надежные сельскохозяйственные машины импортного производства: трактора «John Deere» и «Fendt», зерноуборочные комбайны «Claas», «John Deere», «Fendt», а также шлейф высокопроизводительных почвообрабатывающих машин фирмы «Lemken», посевной комплекс «Rapid» фирмы «Vaderstad» и техника других марок.

 Чтобы обеспечить высокое качество кормов «волжанин» развивает собственное экологически чистое растеневодство на землях большесельского района, удаленных от крупных автотрасс и промышленных предприятий.

 

СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ

 На предприятии разработана и внедрена современная высокоэффективная система менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствующая требованиям схемы сертификации FSSC 22000. Эта система признана крупнейшими мировыми производителями пищевой продукции и международными торговыми сетями.

Соответствие требованиям законодательства и международных стандартов подтверждают сертификационные и инспекционные аудиты, ежегодно проводимые независимыми органами сертификации. Качество входящего сырья и готовой продукции постоянно контролирует собственная аккредитованная лаборатория, обеспеченная квалифицированными специалистами и современным оборудованием.

Благодаря системе контроля, внедренной на предприятии, происхождение, движение, местонахождение пищевой продукции, кормов, на всех стадиях производства, обработки и распределения контролируется и отслеживается отделом качества. Введенная специальная маркировка продукта, с указанием уникальных идентификаторов, позволяет прослеживать продукцию в складском, бухгалтерском учете предприятия и следить за движением на всем пути ее использования.

 Из года в год мы заботимся об окружающей среде снижая потребление электроэнергии, расход воды и газа. Одновременно увеличивая объем производства. Важным фактором снижения себестоимости производства продукции является экономия энергоресурсов. Разработка и внедрение комплекса мероприятий по энергосбережению, а также непосредственное участие каждого работника предприятия в контроле за бережным расходованием, позволило нам сократить расход электроэнергии на 1000 шт. яиц в 7 раз, расход воды и газа природного в 10 раз в сравнении с 2000 годом.

 

Завод по производству комбикорма

 С ростом потребления комбикорма и с целью оптимизации рациона кормления птицы руководством предприятия принято решение строительства комбикормового завода с инфраструктурой по хранению кормовых компонентов.

 На сегодняшний день доля стоимости корма, входящая в себестоимость яйца составляет 65%. Создание собственного производства комбикормов позволяет оптимизировать затраты на кормовую базу.

 В 2015 году были введены в эксплуатацию 2 элеватора, для хранения шрота емкостью 5000 т и 8000 т с приемкой железнодорожного и автотранспорта, а так же складского хранения минерального сырья и кормовых ингредиентов.

 Создание собственного комбикормового производства было разделено на два этапа. Строительство зернового элеватора объемом хранения 36 0000 т и последующий запуск комбикормового завода мощностью до 300 000 т в год.

 В 2015 году начато строительство комбикормового завода с голландской линией «Ottevanger» мощностью 300 000 т/год, запуск завода планируется уже в апреле 2016 года.

 

Социальная ответственность

Компания «Волжанин» – один из крупнейших налогоплательщиков Рыбинского района. За последние десять лет на предприятии создано более 300 новых рабочих мест.

Ежегодный рост объемов производимой продукции позволяет регулярно обеспечивать индексацию заработной платы сотрудников компании.

 

 

Для персонала Компания «Волжанин» это:

  1. Стабильная и достойная оплата труда
  2. Полный социальный пакет
  3. Бесплатный корпоративный транспорт
  4. Санаторное лечение сотрудников и их детей за счет предприятия
  5. Жилье для специалистов
  6. Оздоровительный центр
  7. Единовременные денежные выплаты для молодых специалистов

 Ежегодно принимая на работу выпускников учебных заведений, мы оказываем поддержку молодым специалистам.

 Мы уверены: выпускать качественную продукцию может только высококвалифицированный персонал, который ценит свое предприятие и рабочее место. Поэтому наши сотрудники постоянно совершенствуют свои профессиональные знания и навыки, повышают квалификацию за счёт компании, заинтересованы в профессиональном росте, обеспечивающем уверенность в будущем.

 Работа с персоналом строится на принципах взаимопонимания, уважения и сотрудничества. Мы обеспечиваем безопасные и комфортные рабочие места, способствуем здоровому образу жизни сотрудников и их семей. Оказываем материальную помощь пенсионерам, ветеранам, учреждениям социальной сферы поселка Ермаково, где живут работники компании «Волжанин».

 Ведущие специалисты компании на регулярной основе посещают международные выставки, обмениваются опытом с западными коллегами и осуществляют полученные знания на предприятии. Данный подход позволяет нашему предприятию следовать мировым трендам и находить все новые пути в оптимизации производства продукции.

 

Вверх
ОАО «Волжанин» © 2009-2016