Меланж
Новости
 

Приближается самый романтичный день в году –– День Святого Валентина.

Он пришел к нам с Запада, но прижился и полюбился в России, ведь это повод порадовать любимых и близких людей, выразить свою любовь и признательность. А начинать нужно с самого утра, ведь полезный, сытный, и – обязательно красивый завтрак – это основа удачного дня, заряд бодрости и настроения. Конечно, неотъемлемой частью такого романтического завтрака должны быть яйца. Вариантов приготовления этого любимого всеми продукта множество. Но именно в этот день есть желание порадовать свои половинки оригинальной подачей. Предлагаем вам несколько идей для создания самого романтичного и полезного завтрака:

 

Рецепт № 1

Вам понадобятся:

  • сосиски
  • яйцо
  • зеленый горошек
  • соль
  • зелень

Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой.

Развернуть сосиску – срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать надо осторожно, чтобы сосиска не потрескалась. Концы сосиски закрепить зубочисткой. Сосиска примет вид контура сердечка.

В сковороду, смазанную маслом, положить сосисочное сердечко. Обжарить, аккуратно перевернуть . В центр сердечка выпустить сырое яйцо. Посолить, по желанию добавить зелень и горошек.

Жарить до загустения белка. Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку. Если часть яйца вытекла за пределы контура, аккуратно отрезать лишнее.

 

Рецепт № 2:

Вам понадобится:

  • только что сваренное яйцо (вкрутую)
  • картонная коробка из-под молока или сока (разрезанная пополам, вымытая и высушенная)
  • палочка для еды или деревянный шампур, помещённые в трубочку для напитков, резинки
  1. Разрезать коробку из-под молока и сложить ее пополам вдоль.
  2. Сварить яйцо вкрутую. Яйцо должно быть теплым, иначе оно лопнет от давления.
  3. Пока яйцо все еще теплое, очистить его от скорлупы, положить на коробку, положить в середину на яйцо палочку и закрепить с обоих концов резиночками.
  4. Оставить на 10 минут (если на кухне жарко, положить в холодильник).
  5. Убрать палочку и разрезать яйцо пополам.

Рецепт № 3.

Вам понадобится:

  • Тост
  • Яйцо
  • Кетчуп или майонез для украшения

Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину в виде сердца или воспользоваться формочкой (например, для печенья).

Получившиеся "рамки" выложить на смазанную 1 ст. л. масла сковороду и обжарить на среднем огне 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и влить в центр каждой "рамки" яйцу. Готовить 3 мин. Готовые

тосты выложить на тарелку. Украсить любым любимым соусом и зеленью.

 

Вверх
ОАО «Волжанин» © 2009-2016