Приближается самый романтичный день в году –– День Святого Валентина.
Он пришел к нам с Запада, но прижился и полюбился в России, ведь это повод порадовать любимых и близких людей, выразить свою любовь и признательность. А начинать нужно с самого утра, ведь полезный, сытный, и – обязательно красивый завтрак – это основа удачного дня, заряд бодрости и настроения. Конечно, неотъемлемой частью такого романтического завтрака должны быть яйца. Вариантов приготовления этого любимого всеми продукта множество. Но именно в этот день есть желание порадовать свои половинки оригинальной подачей. Предлагаем вам несколько идей для создания самого романтичного и полезного завтрака:
Рецепт № 1
Вам понадобятся:
- сосиски
- яйцо
- зеленый горошек
- соль
- зелень
Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой.
Развернуть сосиску – срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать надо осторожно, чтобы сосиска не потрескалась. Концы сосиски закрепить зубочисткой. Сосиска примет вид контура сердечка.
В сковороду, смазанную маслом, положить сосисочное сердечко. Обжарить, аккуратно перевернуть . В центр сердечка выпустить сырое яйцо. Посолить, по желанию добавить зелень и горошек.
Жарить до загустения белка. Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку. Если часть яйца вытекла за пределы контура, аккуратно отрезать лишнее.
Рецепт № 2:
Вам понадобится:
- только что сваренное яйцо (вкрутую)
- картонная коробка из-под молока или сока (разрезанная пополам, вымытая и высушенная)
- палочка для еды или деревянный шампур, помещённые в трубочку для напитков, резинки
- Разрезать коробку из-под молока и сложить ее пополам вдоль.
- Сварить яйцо вкрутую. Яйцо должно быть теплым, иначе оно лопнет от давления.
- Пока яйцо все еще теплое, очистить его от скорлупы, положить на коробку, положить в середину на яйцо палочку и закрепить с обоих концов резиночками.
- Оставить на 10 минут (если на кухне жарко, положить в холодильник).
- Убрать палочку и разрезать яйцо пополам.
Вам понадобится:
- Тост
- Яйцо
- Кетчуп или майонез для украшения
Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину в виде сердца или воспользоваться формочкой (например, для печенья).
Получившиеся "рамки" выложить на смазанную 1 ст. л. масла сковороду и обжарить на среднем огне 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и влить в центр каждой "рамки" яйцу. Готовить 3 мин. Готовые
тосты выложить на тарелку. Украсить любым любимым соусом и зеленью.