Яйцо
Информация для потребителей
 

Мясной салат "Ромашка с сыром и яйцом"

Мясной салат "Ромашка с сыром и яйцом"

 

Ингредиенты: 

  • 4 яйца
  • 200 г отварного куриного мяса 
  • 3 картофеля 
  • 2 репчатых лука 
  • 200 г моркови по-корейски 
  • 100 г сыра 
  • 200 г майонеза 
  • соль по вкусу 
  • веточки укропа и петрушки

Приготовление: 
Картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку сварить «в мундире»). 
Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. 
Мясо нарезаем мелкими кубиками. 
На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук. 
Поверх лука крупно натертый картофель. Смазываем майонезом. 
Следующий слой из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанное куриное мясо и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром. 

Украшаем:

  • Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка. 
  • А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат "Ромашка" пропитываться в прохладном месте. 

Приятного аппетита!

Вверх
ОАО «Волжанин» © 2009-2018